Trama Impresiones: “El mercado peruano tiene mucho espacio para crecer”

Luis Salazar dijo que su representada atiende todas las necesidades de sus clientes

La unidad de Empaques de Trama Impresiones tiene tres años en el mercado local, tiempo en el que ha adquirido maquinarias especializadas para desarrollarse en este sector y satisfacer a sus clientes.

La empresa cuenta con impresoras offset (Heidelberg) automáticas de dos y cuatro colores, además, con troqueladoras automáticas y manuales. “Asimismo, tenemos una versátil y moderna pegadora de cajas lineales que nos permite realizar entregas rápidas y acabar rápidamente con la producción”, indicó Luis Salazar, gerente de Marketing de la compañía.

Al contar con los servicios especializados de preprensa y prensa, la provisión de colores especiales a sus clientes y la certificación en la gestión de procesos de negocios para la elaboración de cajas (homologada con sus clientes), Trama Impresiones se enfoca en consolidarse como la mejor industria gráfica a partir de su capacidad innovadora.

Salazar dijo que su representada atiende todas las necesidades de sus clientes: Seguridad en que sus productos se entregarán como lo solicitan, prontitud en las entregas, precios asequibles, créditos en los pagos, etc.

Crece la unidad de Empaques
Para dar a los clientes que necesiten una asesoría sobre un nuevo diseño de cajas, Trama Impresiones tiene su propia área de Diseño que desarrolla la idea, el diseño (acoplado al sistema productivo) y los modelos. “Además, empleamos tintas certificadas y nuestro sistema de preprensa es ecoamigable. En ocasiones, nuestros clientes piensan que los empaques que elaboramos son producidos en el extranjero por los excelentes acabados de las cajas”, señaló Luis Salazar a Perú Gráfico News.

La unidad de Empaques crece en promedio 20 % cada año y representa en la actualidad el 30 % del total de ventas de la compañía. “Estamos bien posicionados en el mercado y si seguimos desarrollándonos comercialmente esta unidad podrá alcanzar en el futuro el 50 % de la producción total de la firma. Si continuamos en este ritmo, es probable que esta área se convierta en una nueva empresa”, reveló.

Contar con un sistema de gestión de calidad, adquirir nuevas impresoras y un nuevo local son algunos de los proyectos futuros de Trama Impresiones. “El mercado peruano tiene mucho espacio para crecer y lo seguirá haciendo”, agregó el ejecutivo.

Bayer, Laboratorios Bagó, Medifarma, Farmindustria y empresas del sector alimentos, farmacéutico, perfumería, entre otras, son clientes de Trama Impresiones.


Fuente: Perú Gráfico News
Armando Cuyubamba Pereda
Lima, Perú
29 de mayo de 2017
Edición 10